丹波篠山を通ったので台湾料理屋さんに寄りました。目立つ看板が目を引きます。真っ赤っかです。
台湾料理はどこのお店も基本品数と量が多く、お値段みても得した氣分になります。
スパイスなど。
フリードリンク付。甘くないものを選ぶと必然的に烏龍茶になりました。
黒酢豚定食を選びました。揚げ物は後とのこと。
台湾拉麺を選択しました。以前にも書きましたが台湾ラーメンは日本発祥で名古屋めしの一種とのことです。
黒酢豚。酢豚は広東料理の分野に属し、中国語でタンツーロウやタンツーローカ、タンツーパイグーは酢豚に似ている広東料理でスーパイコとも呼ばれるらしいです。
サラダにお惣菜、杏仁豆腐。
ウェーブのある中麺です。友人のヘアサロン直後を思い出すことでしょう。
小さな子供のこぶしくらいの唐揚げが最後に登場しました。
台湾料理はいつも満足しています。
本日もお読み頂き有難う御座いました。